Water lilies

Набукова
Миссис Дэллоуэй сказала, что сама купит цветы
Положите камни на пианино
для красоты
Пускай звучат
Пускай звучит всё в этом доме –
Линии, камни и цветы,
Каждый день этого лета

Пусть барабанит по клавишам дождь
Пускай вытекают песочные часы
пролетает кукушка, падают звёзды
и цветёт водяная лилия,
что прекраснее всех

Пускай рождаются и умирают народы
Проходят все сроки, все войны, пиры

Только дождь стучит по клавишам
и миссис Дэллоуэй сказала, что сама купит цветы