Давно переболело всё, что накипело...

Валерий Андреевич Семёнов
Давно переболело , всё , что накипело ,
Изломанное жизнью тело ноет ,
От непогоды , растранжирил , улетело ,
Не сохранил до старости , здоровья нет .
 
Не бережём , не ценим , на закате плачем ,
И проливая пот , мы не жалеем сил , трудясь ,
Не может жизнь прожить мужик иначе ,
У настоящих работяг лентяев не бывает , отродясь .
 
Цена побед огромная , под старость ,
Мозоли , до коленей руки , стонут жилы ,
И времени чуть, чуть пожить осталось ,
И сил , на шаг последний, до могилы .
 
А ради, для чего мы так трудились ,
Таблетки кушать , кашлять и скрипеть ,
На старости , чтоб сообща молились ,
Ещё хоть день прожить , не умереть .
 
Во имя трудовых побед и нищеты ,
К словам великим Ком...и Соц ..., а ныне Дем ...
Мы так и не нашли свой путь из темноты ,
Убив в дороге к счастью организм , совсем.