Летний день задыхался от зноя...

Любовь Феофанова
Летний день задыхался от зноя,
Бредил город июльской грозой...
Но опять облака, как изгои,
Обходили его стороной.

Млели улицы в пыльной истоме,
Луч, как жало, впивался в цветы, –
И в какой-то густой полудрёме
Замирали деревья, кусты.

Травы тщетно молили пощады –
Снова дождь им сегодня приснится…
Даже стойкий асфальт автострады
Был не прочь под дождём освежиться.