Солнечное

Ли Ана Ша
Странички романа   рассыпались в ласточках,  взлетев как-то странно. И в палевой вазочке ирисы завяли, упали на дно. А ласточки вдруг улетели в окно.

Окно это было все  настежь открытое, в нем трепетно-мило,  рубином налитое, сияло божественно солнце; и свод  забрал этих ласточек в синий полет.

Рукой им махнула:" Прощайте, хорошие! Там облако мулом с молочною кожею закроет  вас скоро в течение дня. И больше не станет любви у меня"...

А солнце улыбкой широкой расплавилось, качаясь, как в зыбке, и яркое алое замкнуло проблемы дней грустных на ключ и мне подарило  свой  любящий луч.