Прощай, немытая Россия... по следам Лермонтова

Владимир Чистополов
Стихотворение посвящается сезону кипятильников и кастрюль


Прощай, немытая Россия,
Страна неведомых свобод,
И кипятильники кривые,
И зачесавшийся народ.

Враз за стеной Водоканала
Сокроюсь я от блох и вшей,
Когда воды мне станет мало
Для мойки яиц и ушей.