В плену иль в заточении

Виктор Москалёв
Снег на висках, но он не тает,
На сердце гнёт и пустота.
Душа болит, душа не знает,
Что это, сон или мечта?

Мечта о той, чьё безразличие,
Меня так ранит и пленит.
Та, чья гордыня и величие,
Парализует и пьянит.

Она меня не прогоняет,
Но и к себе не позовёт.
И от себя не отпускает,
А моё сердце в клочья рвёт.

Как не хотелось уходить,
И рвать плечами темноту.
Под окнами всю ночь бродить,
Шагами мерить пустоту.

Причины не было уйти,
Причины не было остаться.
Но я готов за счастье драться,
Мне бы соперника найти!!!