нежность

Вадим Валкойнен
Небо сегодня – синонимом к слову „нежность”.
Месяца тонким серпом, смотри, не порежься!

Сяду у края,
        вниз посмотрю с обрыва.
Видишь, родная,
        по небу плавают рыбы?
Синь, глубина –
        сложно не перепутать!
Солнце со дна –
        розовым перламутром.

Небо вдохну – так, чтоб дошло до сердца.
Вспомню стихи с рифмой на слово „скерцо”.

                Видишь, родная: между „вчера” и „будет”
                тут есть провал в сотую миллисекунды?
                Если нырнуть в эту бездонную пропасть,
                можно поймать „Эвенджер” – прямо за лопасть.

Мой метроном нынче звучит неровно.
Ты извини: я здесь – не безусловно.

        Я здесь: слегка приснился, слегка придуман;
        брошенная фигурка с надписью „human”.
        Я переставлю себя с клетки на клетку:
        сторону поменяю, маршрут и ветку.

Небо сегодня:
        ясное, словно вера.
Небо сегодня:
        выдано полной мерой.
Небо сегодня:
        зеркалом смотрит в душу.
Небо сегодня...


        Я прошепчу: „послушай!”

Солнце ушло, звёзды со звоном бросив.
Ты поглядишь – но ничего не спросишь.
Сядешь у края, взглянешь на чёрное море.

Знаешь, давай больше не будем спорить?