Мне приснилось

Елена Ямская
Посвящается Елене Бревновой http://www.stihi.ru/avtor/brelena777
в День её рождения

Мне приснилось - расту я былинкой,
Умываясь жемчужной росой.
С невесомой дружу паутинкой,
Постигая гармонии строй.

Здесь, утрами, в своей колыбели
Я встречаю живительный луч.
Мне играет на бойкой свирели 
Птичий голос - призывно певуч.

Распускаюсь цветком акварельным,
Слившись с явью отпущенных дней.
В этом дивном плену канительном
Я, как вспышка, средь многих огней.

Вызрев пухом потом белоснежным,
Отправляюсь над миром летать
Наравне с ветерком безмятежным,
Чтобы счастье полёта узнать.

Мне приснилось, расту я былинкой,
Заплетаясь в любви хоровод,
Чтоб под негой Земли материнской
Слышать музыку самых высот.