Слову Божию внимая-того исповедую Я пред Отцем

Воля Божия
Из цикла:Глаголу Божию внимая.Читаем Евангелие вместе(см одноимённый раздел)
Вступление:Иисус Христос-Бог,Творец наш,воплотившийся в человека и принявший добровольно смерть во имя искупления первородного человеческого греха. Каждый должен знать Земную и Небесную историю Спасителя рода человеческого.
Евангелие повествует о земной жизни Бога нашего - Иисуса Христа.

Святой Церковью  19 июня читается Евангелие от Матфея глава 10 (стихи 32-36),посвящённая  беседам Иисуса с двенадцатью апостолами до Его Крестных страданий. Иисус наставляет Своих учеников и открыто говорит о тех гонениях, которые  предстоит перенести всем, принявшим Слово Божие.Стихи главы 10 от Матфея читаются Святой Церковью в течение нескольких дней: от 15 июня до 19 июня.




Сказал Господь Своим ученикам:
"Всякого, кто исповедует Меня перед людьми,*
того исповедую и Я перед Отцом Моим.
А кто отречётся пред людьми от Меня,
от того пред Отцом отрекусь и Я.
Не думайте, что принести Я мир пришёл,
ибо Я пришёл человека разделить с отцом,
дочь - с матерью, невестку - со свекровью.
Станут человеку врагами  домашние его."**

_______________________
*Это значит не таиться, быть настоящим христианином, таким, о котором Господь говорит в Писании:"Просящему у тебя дай"(Евангелие от Матфея, глава 5,стих 42). То есть Господь не привызывает совершать непосильные чудеса, а делать малые добрые дела окружающим людям.

** Эти слова не следует понимать как призыв к борьбе между родственниками - часто это место лживо трактуется противниками Бога как пример враждебности. В этих словах Господа Нашего Иисуса Христа - предупреждение о том, что отныне мир разделится на тех, кто принял Христа и тех, кто не принял Его. И, к сожалению, этот выбор не зависит от родственных отношений. И как показала дальнейшая история гонения христиан, действительно, отец-язычник обрекал на мучительную смерть собственную дочь-христианку(таких примеров множество в житиях святых, один из таких примеров - житие святой мученицы Варвары -http://days.pravoslavie.ru/Life/life6475.htm) Гонение христиан началось с распятия Самого Господа Иисуса Христа людьми, не принявшими Его Слово.   



По прочтении:
Евангелие от Матфея глава 10 (стихи 32-36).
http://bible.optina.ru/new:mf:10:start