***

Галина Чиркова
Я проснусь на колючем, исчерченном льде,
Надо мной будет серый подсвеченный свод.
Если вдруг очутился в путах да в воде,
Поневоле поверишь в любой, любой брод...

Я проснусь не забыв (лишь бы так, только так!),
С пустой клетью в груди и с желанием жить.
Если рельсы корежит и скалится мрак ,
То осталось секунды дышать и любить...

Я проснусь среди долгих пустынных снегов
Самоедскою лайкой с пушистым хвостом.
Если вдруг прозвучал для тебя вечный зов,
Значит чем-то абстрактным вдруг стало "потом".

Я проснусь, я проснусь!
Пусть здесь скалится рок:
Ветер сшиб провода, искажается суть...
Я проснусь: большеглазый, забавный щенок.
И тебя я найду. Только в мире ты будь...