Очень долго запрягался

Роман Дмитриев 4
                Очень долго запрягался.
                Очень долго запрягался.
                О-очень долго запрягался -
                Очень быстро побежал.


                Та какие будут жалобы?
                Так бежал бы и бежал бы.
                Я и раньше прибежал бы -
                Очень долго запрягался.


                Мчу, скачу по мокрой улице
                Пузом, чтобы не сутулиться,
                Хоп! И ноги подскользнулися -
                Грязь ударила в лицо.


                А земля у нас хорошая:
                Вся утоптана, ухоженна,
                Кое-где трава не скошенна;
                Ртом выплёвую её.


                Ведь у нас местА, тьфу,тьфу, вообще:
                Тьфу и речка, тьфу, и пастбище,
                Тьфу, недалеко и кладбище.
                А какие люди!!! Тьфу.


                А одежда - постирается.
                В этой жизни всё стирается
                Очень быстро. Лишь одна беда -
                Очень долго запрягаемся.