Прерванный полёт

Марианна Карина
"Жизнь моя — черновик.
Все удачи мои, невезенья
Остаются на нём,
Как надорванный
Выстрелом крик"
(Ника Турбина)

***
 

Совсем ещё девчонкой,
С ахматовской чёлкой,
Недетские стихи писала,
Ей публика рукоплескала!
Успех таланта был бесценен,
И на венецианской сцене,
Как лучшей из поэтов-дев,
Был золотой вручён ей лев.
У Ники будет слава и почёт,
И мир Поэзии её влечёт,
Но будет прерван тот полёт -
В детской душе Муза умрёт.
Звезда падучая сгорает вмиг,
Стихи остались - Жизни черновик...