Другу

Станислав Дружинин
Ночью светлой и беззвёздной
Мы за кухонным столом
С видом умным и серьёзным
Вспоминаем о былом.

Двадцать лет прошло со встречи.
Повзрослела детвора.
Превратился белый вечер
В розовый цветок утра.

Вот затихли разговоры,
С возрастом ослаб задор,
Я смотрю прощальным взором
На гряду Уральских гор.

Вновь вернусь сюда нескоро.
Жизнь полна никчёмных дел.
Будут в снах являться горы,
Где давно побыть хотел.

Будут годы быстрой птицей
Уноситься c ветром вдаль,
Будет жизнь волчком кружиться
Время закрутив в спираль.

А когда волчок усталый
Выйдет на последний круг,
Снова гостем запоздалым
Я приду к тебе мой друг.

И за столиком на кухне
Наконец смогу уснуть…
Облако слезой набухнет
Указав мне вечный путь.