Венера Тобосская

Асеев Роман Lord Kora
Пугало пугало ворон
В старом рабочем комбинезоне
Махало руками, кричало им - "ВОН"
"Оставьте меня в незримом покое"

Прикрывшись соломенной шляпой от туч
Взлететь не пыталось, а просто стояло
И сладко зевало, поймав солнца луч
Мечтая, как ляжет под одеяло

Но стая ворон, всё кружила, крича -
: "Брось шляпу повыше и эту хламиду
И с нами летай, вновь расправив крыла
И  стань вновь богиней, взлетая к зениту

У мельницы старой, стояла она
Венера Тобосская в память о доне
О том, что когда-то пришпорив коня
Сражался за честь её в пламенном взоре

А ныне лишь память, да стая ворон
Всё кружит над нею, тоску навевая
Но в сердце её затаился узор
Любви, что живёт, лишь его ожидая

04.07.2016


Рецензия на http://www.stihi.ru/2016/07/03/8961