Театр теней,

Марк Велт
Темная, тихая ночь,
На улицах много огней,
И будто, в театре теней,
Играют, лишь пару ролей,

Это лишь тени людей, 
Что не вернутся, к домам,
И боль, лишь тех матерей,
Что поседели, к тем дням,

И души, этих людей,
Видно на каждом шагу,
Это лишь тени детей,
Что не вернулись к утру.