Лето щурит глаза васильковые

Ярцева Татьяна Николаевна
 О, какое здесь всё же раздолье!
 Вдоль излучины быстрой реки,
 Украшая пшеничное поле,
 Разбрелись по нему васильки.

 И ромашки любовью большою
 Васильковый чарующий взгляд
 Полюбили всерьёз, всей душою,
 И любовь в своём сердце хранят.

 А за далью полей в сарафанах
 Белоснежных берёзки стоят.
 И весь день в земляничных полянах
 Жаворонковы песни звенят.

 Тёплый ветер растреплет косички
 У осинок и лип по утру.
 Они дружно, как будто сестрички,
 С ним смеются, затеяв игру.

 Ну а он, растрепав им причёски,
 Взвился выше, уже в небесах
 Шлёт грозы скорой нам отголоски.
 Нагоняя и ужас и страх.

 Налетела проворная туча,
 Окатила всех тёплым дождём,
 О, какой замечательный случай -
 Мост горит семицветным огнём!

 И по радуге этой прекрасной
 Лето птицей летит в облака,
 Ночью падает звёздочкой ясной
 В реку тёплую издалека.

 Лето щурит глаза васильковые,
 Заплетает ромашки в косу,
 Дарит всем нам ключи родниковые,
 И бескрайних просторов красу.

                2016г