Всякий случай. Беседы с Творцом

Татьяна Соколова 9
                02.07.2016


На всякий случай я худею.
На всякий случай я тружусь.
На всякий случай не болею.
А вдруг на что-нибудь сгожусь!
На всякий случай подстригаюсь
И крашусь тоже, мало ль что?
У Гуччи брючки покупаю,
А будут деньги-и манто.
Про "чёрный день" не вспоминаю.
Где он и я, ах, боже ж мой!
И каждый вечер в суши-баре
Беру заказ, несу домой.
Проходят дни. Я жду тот случай,
А случая всё нет и нет.
Я думаю, а может лучше
Жить просто в кайф? Прошу совет.
Приятней есть еду простую
С холестерином и жирком,
Есть с хрустом чипсы,запивая
Холодным пенистым пивком.
А утром, глаз продрав опухший,
Не причесавшись (а зачем?),
Прийти в свой офис, осознавши:
Моя безликость-мой тотем.
Не раздражает невидимка
И никому не колет глаз.
Гарант лояльности-безликость,
И стая молча примет вас.
А случай всё не наступает.
Похоже, ангел мой храпит.
Летят года, надежда тает...

-О бедный, бедный Мой пиит!
То о покое умоляет, то буревестником поёт,
Зачем-то бурю призывает,
А как получит-вновь придёт.
И будет клясться и божиться,
Что он не то имел в виду.
Попробуй, друг, определиться,
А Я попозже подойду.