Ты - моя радость с сердцевиной из боли...

Ксения Пюшель
***

Ты - моя радость с сердцевиной из боли.
Ты - наслажденье со вкусом вины и стыда.
Ты - моя русскость, излитая в песне о воле,
Воле, которой не быть никогда...

Ты - моя невозможность открыть настежь окна,
Мой стон, не сорвавшийся с губ, моя блажь.
Ты - в медальоне хранимый локон,
Мой слуга и хозяин, король и паж.

Ты - как романы маркиза де Сада,
Как молитва анафеме преданных старцев.
Ты - как способность взлетать и падать,
Падать и высоко подниматься.

Ты - черный ход в меня, в мое лоно,
Мой страх быть собой и не быть собой.
Ты - как знакомое в незнакомом.
Ты - мой. Вширь и вглубь, безраздельно мой...