Солнце в озере купалось

Светлана Доля
Солнце в озере купалось –
Расплескало все лучи...
Солнце миру улыбалось,
Ускоряло вновь шаги...

Солнце в озеро ныряло...
Ах, как хороша вода!
Так от радости сияло,
Что кружилась голова...

А водичка освежает –
Озеро так глубоко,
С солнышком оно играет –
Радостно играть, легко...

Искупавшись, засверкало
В небе синем высоко...
Озеро же танцевало,
Став парным,как молоко.




   6.07.2016