Вселенская усталость

Елена Леонидовна Федорова
Я чувствую вселенскую усталость:
иссякло время, и иссохли слёзы,
и словно нам совсем чуть-чуть осталось –
покроет небо чёрным крепом звёзды.

Все ангелы построились по рангу,
стеною закружили Серафимы.
И пепел всех костров плывёт по Гангу
напрасной жертвой – мимо, мимо, мимо.

А в войнах люди намертво погрязли
и в жажде накопительства трепещут.
Картину мира раскромсали в пазлы,
а подлинник назвали мнимой вещью.

И ничему история не учит.
Страданием цветёт на свалке мульда.
Плоды не зреют на смердящей куче,
и раз за разом всходит солнце культа.

Но хочется поверить в силу чуда!
Ведь без надежды жизнь невыносима.
И не продаст Любовь опять Иуда.
И защитят нас крылья Серафима!