Будет, что вспомнить

Светлана Калинина 5
Мы абсолютно зрелые вроде
И можем понять: меняется всё…
Но что-то странное происходит,
Волнует меня, тревогу пасёт.

Как жаль, но всё же надо смириться.
Увы… Повернуть разве реки вспять?
Конечно, нет. И всё-таки лица
Такие, как эти, можно ль терять?

Коллеги… С ними столько лет рядом.
Привычны люди. Привычны дела.
Окинув прошлое мерным взглядом,
Скажу: я ведь тоже не подвела.

Сложила память судьбу по крошкам.
Мысленно враз пробежала вся жизнь.
Паденья были, взлёты, подножки…
Но говорила себе: «Ты держись!»

Вот и сейчас повторяю: «Надо».
Это такой поворот, знать, в судьбе.
Встреча с тобою была как награда.
Будет, что вспомнить и мне, и тебе.