Побитая, но не сломленная

Анастасия Белорус
Побитая, но не сломленная – это грифелем по картону водить, стиснув зубы;
Слушать скрежет, сжимать свою нить,
И кричать, от того, что смогла себя изменить.

***

Говорить не о том, притворяться, скрываться за фальшей и трогать маски;
Не дитя, что так требует ласки, но не воин –
Не хватает раскраски, да и слов не хватит.

***

Развороченный, утомлённый, спит мой зверь среди леса и я за ним;
Мы себя лишь героем мним,
Побитым, сломленным, вечно одним.