Настроение

Эвелина Иванова 2
Звучат аккорды,
Танцует высь,
Журчит ручей.
Струятся воды,
Крадётся рысь
И копошится
          муравей.


Поют деревья,
Гнутся травы
И раскрывается
             бутон.
Смеются рощи,
Таятся звери…
А что потом?


Прольются капли,
Напоят землю –
И нет дождя.
Взовьются цапли,
Расправят крылья,
Найдут тебя…