Ненужной станет Беда

Александр Ильин-Медведев
Вы видите беды вокруг, обвиняете людей и судьбу,
считаете – мир соткан из зла и служит только ему,
Вы видите несправедливость и боль, бедствия без конца,
ругаете государство и власть, и даже, порой, Творца.

Как же Он допустил – слышится часто вопрос,
словно дело не в нас, не с каждого за это всё спрос.
Кто творит беспредел, кто рушит надежды, мечты,
кто предаёт Любовь, сжигая к Спасенью мосты,
кто без Веры живёт, поклоняясь Золотому Тельцу,
за блага, только себе, толкает ближних к концу,
кто равнодушно стоит от жизни страны в стороне,
при этом желает иметь поблажек каких-то себе.

Не мы ли творим нашу жизнь, не наши чувства, дела
приводят к тому, что вразумить нас может только Беда.
С агрессией в сердце, в душе счастья не обрести
и помощь не стоит ждать, если  не знаешь Любви.

Все беды находятся в нас и наша только вина,
что не знаем Любви, не ведаем Воли Отца,
поэтому, чтоб впереди не била больше Судьба,
учитесь жить и любить, ненужной станет Беда.