и еще раз почти про москву

Игорь Райтер
навеяло после http://www.stihi.ru/2013/08/29/5568

я знал ершистых и надменных
хозяйски крепких мужиков
что у станка стояли смену
по 7 и более часов

на проходной в кулинарии
грамм двести накатив на грудь
мужик болел за всю россию
и за москву не как нибудь

по совести да и по чести
он нёс какую то *ерню
а спи*женный кусочек жести
стоял заныканный в углу

он говорил по ограбление
народа да и всей страны
и думал как в какое время
жесть из завода унести

он не считал себя ворюгой
он на заводе 20 лет
он заслужил доверие друга
и руководства разве нет?

и спи*дил то один кусочек
не обеднеет наш завод
ему на даче нужно очень
забор поставить в огород

бог с ним .. но я не понимаю
какая разница и в чём:
меж тем кто спи*дил грамм металла
и тем кто спи*дил миллион

в чём разница скажите люди
и там и там простой спи*дёж
и как ты не крути не будет
другим финал едрёна вошь

а потому меня простите
но я скажу как на духу:
вы про москву-то не пи*дите
коль у самих рыльцО в пуху