Владивосток

Лариса Рыбникова
         
            (Источник вдохновения
             Картины художника Юрия Редозубова
             С видами Владивостока)

  Есть на карте город дальний
  Среди сопок и морей,
  Словно теремок хрустальный,
  Светит тысячей огней.

  Он встречает криком чаек
  И гудками кораблей,
  Город голубых туманов,
  Город давних детских дней.

  Там домА как великаны
  Подпирают облака.
  И глядят, как в море спорит
  С ветром пенная волна.

  На зеркальной глАди мОря
  Отражается луна.
  Тихо-тихо...гаснут звёзды...
  Город снял оковы сна.

  Вот, проснулся город ранний.
  Спит Москва и спит Ростов.
  С добрым утром, город славный! -
  Город-порт Владивосток.