Соловей

Константин Филимонов 2
В смерч и грохоты боя
ворвалась тишина.
и минуту покоя принесла нам она.
но нежданно для сотни
вдруг запел соловей.
сразу вспомнилась роща
и река средь полей...

серой птахе невинной
нипочем что война.
его песнь соловьиная
очень сердцу нужна.
ты напой-ка соловушка
о станицах родных,
о любимой о женушке
о просторах степных.

твоя песня несется
вдаль к родным берегам
сердце ей отзовется.
нипочем что война.
где-то рвутся снаряды
где-то пули свистят.
твоя песня - отрада
для уставших солдат...

пусть услышат ту песню
те, кто пал на фронтах
пусть их души воскреснут
там, в небесных краях
где пред Богом святые
за нас молитву творят
мы же здесь за Россию
погибаем не зря.

спой нам песнь соловей
душам нашим уставшим.
спой нам песнь в тишине
ДЛЯ ЖИВЫХ И ДЛЯ ПАВШИХ.