Русские

Александр Александрин
Не стоит русских задевать,-
То скажут немцы, финны,  шведы...
Мы не стремились воевать,
Но бились только до победы.

И защищая отчий дом,
Идя на праведную битву,
Могли предстать перед врагом,
Имея только лишь молитву.