Познаём мир

Татьяна Рева 2
    Улитки

За забором у калитки
Проползают две улитки;
Кров найдут в любой стране -
Домик носят на спине.

        ***
Дождик льёт, как из ведра,
Нам домой идти пора,
А Максим домой не хочет,
В тёплых лужах ноги мочит
И хохочет от души -
Как же лужи хороши!

        ***

А плутишка - воробей
Притаился средь ветвей.
Наблюдаем мы в окошко,
Как охотится за мошкой.
04. 07.2016.