Птичка-невеличка

Гея Семская
Я сегодня мысленно
Превратилась в птичку,
В маленькую птичку,
Птичку-невеличку.
Где же только птичка
Сегодня не летала,
Столько интересного
Птичка повидала:
Города и реки,
Горы и народы-
Всей России нашей
Красоту природы.
В парках у кормушек
Семечки клевала,
И с другими птичками
Весело играла.
Налеталась птичка
И домой вернулась,
От полётов мысленных
Я в тот же миг очнулась.