О любви

Мичико Жапарбек
Расстояние к тебе не измерю шагами,
В пустоту не закричу, что есть сил.
Что тебя я помню ночами.
Жду звонка, как птицы весны.

И та встреча, внезапная и скорая
Не дала мне сказать, что боль
Тихо плачет, как осенью ива
В одиночестве платье  простом.