Кипит любовь

Евгений Санько
Кипит любовь гудящим роем,
Она – начало всех начал.
Лишь гром, как пёс, обеспокоен,
Негромко издали ворчал.

Зелёной шалью с бахромою
Берёз прикрыта нагота.
Серьгой сверкнула золотою
Свежеумытая звезда.

Вот лучик ножкою босою
Неплотных тучек ткань прорвал.
Свинцово-сизою росою
Набриолинена трава.

Гнёт спину ива гибкой кошкой,
И «горько» горлицы кричат.
Медовый липа за окошком
Заваривает майский чай.

Тень ночи тихо отступила,
Туман рассеялся, как дым.
И азиатский лик светила
Лучится утром молодым.