Ночь, как женщина

Евгений Санько
Ночь, как женщина, томно вздохнула,
И рассыпала звёздами смех.
Обещаньем призывно дохнула,
Ожиданием дивных утех.

Золотистый, сияющий, броский
Месяц в тучках качнулся серьгой.
Разудалой гульбы отголоски
Поманили меня за собой.

Одуряющее пахла фиалка.
Шёпот листьев волнующе смел.
Ночь нырнула в рассвет, как русалка,
Насладиться я ей не успел…