Белая птица

Ася Афанасьева
Мама, хочу в ту весну,
Где я с ним повстречалась.
Сегодня клонит ко сну,
А тогда сердце качалось.

Ему посвятила бы строки
Любви невозможной.
Я простила бы все пороки,
Но тропа оказалась ложной.

Ты знаешь, любовь не убить,
Не отклеить и не отштопать.
Проще бетонную стену пробить,
Легче до Китая дотопать.

Построила карточный дом.
Тот домик, конечно, сломался.
Добилась успеха трудом,
Но успех фальшивый попался.

Я молилась когда- то давно,
Господь не услышал рыданий.
Ты запомни, товарищ, одно:
Не нужно лишних страданий.

Собирала осколки потери,
Но потеря снова разбилась.
Белокрылые птицы летели,
Одна из них точно влюбилась.

Все стихи пропадали в глуши,
Возродились, как назло.
Хуже только в далекой глуши-
Моей жизни еще повезло.

Мама, хочу в ту весну,
Где жизнь бурлила, кипела,
Где меня не клонило ко сну,
Где птица белая пела.