Заря

Сергей Вельямидов
Ярко алую шаль заря
На просторы лугов одела
Юной девой в румянце горя
О любви соловьями запела

Разлилась её песня в лугах
Трепетом травы в аромате лета
Серебром росы в золотых стогах
Шепотом любви ночи и рассвета...