Утро после корпоратива

Владимир Горбылев
Говорят, как встретишь праздник,
С тем наутро и в постели...
- Чем поил меня, проказник?
- "Шардоне", как вы хотели,

Но вначале пили водку,
Запивая пивом тёмным -
Обмакнув в него селедку,
Хвост сосали с видом томным,

"Шардоне хочу!" кричали.
Понижать хотели градус?!
- "Шаганэ", болван! В печали
Я была... Теперь же - радость

Я желаю, здесь, в постели.
Хочешь, станешь завотделом?
Да? Ну, что же, полетели,
Начинай! Чтоб всё по делу!