Темнота

Алиса Госткина
Пленница глаз - грусть,
Молча горит не в такт.
Соль - моих слов вкус.
Тихий неровен шаг.

Сердце от сажи черно,
Было - не вспоминай!
Глубже, чем самое дно,
Изгородь страхов и тайн.

Как безголос жест,
Если за ним - крик!
Чертит на мне крест
Образ, что в кровь проник.

Боль его - тысяча игл,
Хуже моей в сто крат.
Мне его свет - мир,
Мне его речь - яд.

Давит тернистая весть,
В горло впиваясь петлёй,
Бьётся хвалёная честь
Узкою лентой-змеёй.

Кто непричастен - прочь!
Сам себе враг и судья,
И опьянённая ночь
Шепчет: она - моя!

4 июля 2016