Смирись

Дарья Михаиловна Майская
Светла моя печаль не будет! -
Ведь он судьбы моей частица.
Молчит он или словоблудит,
Иль гордостью своей кичится...
В отчаяньи проклятья шлёт,
А может принялся молиться?
Забвение или почёт -
Чего он сможет тем добиться?
Чего ещё от жизни ждёт?
Уж славы точно не добудет,
Как ни себе, так и не людям.
Бегут минуты, дни, недели.
Меняются ландшафты, лица
Лишь мы не можем измениться...
Да сколько можно, в самом деле:
Страшнее нечему случится.
*
Стекут года. Сотрутся зубы
Той боли, что сердца грызёт.
Забудем мы и нас забудут.
Душа отправится в полёт
И будет не к тебе стремиться
И с этим надобно смириться...