Я оставляю за собою привилегию

Шах-Ахмат Людмила
               Вот... Спасибо Джинн Толику за "провокацию" на слабость))


Я оставляю за собою привилегию
быть слабой женщиной,
быть переменчивой.
И, если честно, эту странную элегию
сменю легко на гимн
мужчинам, но другим.

Я отменяю в этой жизни вынос тяжестей,
стон рук натруженных,
грусть скучных ужинов.
Я так устала быть всесильною из жалости -
и в пламя из огня,
и на скаку - коня.

Я не желаю быть святою и спасителем.
Я буду нежною,
безумно грешною.
Так разожги очаг любви в моей обители.
В огонь тоску и грусть -
сгореть я не боюсь.

Пусть небо звёздное обрушится на простыни.
Собьём планеты ритм,
пусть тело говорит.
Какая глупость в этой жизни быть серьёзными.
Живем мгновение -
возьми смелей меня!

Я оставляю за собою привилегию...