Любить людей

Катерина Буракова
Люди есть люди. И надо любить людей.
Им не хватает тепла — это аксиома.
Ну, не копти ты, как факел: «не те... не те...»
Дым без огня — это клетка без хромосомы.

Вирус. Условно бессмертный — несущий смерть.
Слышишь: не-сущий. Подумай, оно нам надо?
Кто-то взлетит, оттолкнувши земную твердь.
Кто-то останется здесь собирать награды.

Ты не для этого в сердце возводишь Храм.
Ум не от опыта. Знания не для Школы.
Члены Союза пусть «ездиют» по ушам
Жёваной жвачкой измученного глагола.

Ты же иди на воздух из затхлых зал.
В воздухе то, что не сыщешь в библиотеках:
Правда о том, как слепому смотреть в глаза,
Как в человеке найти и принять Человека.