Надо же, как бывает

Кирилл Костылев
Весьма покорно ложится подпись
на листке. В укромном месте.
И печать заботливо защищает пропись-
Глубокого по смыслу текста.
Летели от работы ночи на пролет.
Как пулемет печатал принтер.
И даже, черт не разберет,
Куда с утра был кинут свитер.
А нынче, тишина. Покой -
В уютных, длинных коридорах.
Такая пыльная работа-
Страшнее ада, кажется порой.
Бывает, когда летний ветерок
об форточку открытую споткнется.
И весь дневной и душный "морок",
Закрыв глаза, сгинет и забудется.
Толпа народу собирается."Ревёт!".
Недовольство как кислота. Все разъедает...
Найдется один, кто скромно ждет.
Он мирно ждет. И сидя засыпает.
С утра и скажем...До шести
Людское волнение стараешься обойти.
Но их волны штормовые, иль "второй" -9ый вал,
Накроет так, чтоб никто не устоял.
Терпи казак, коль жаждешь атаманства.
Обиды не держи, толпа - без мозга.
И как награду держишь для начальства
Страничку с выражением благодарности и счастья.
И после, теплее кажется "спасибо".
Радостный кивок в ответ.Рукопожатие.
Вечерний город кажется более красивым,
пусть даже за окном какое-нибудь ненастье.
Как греют душу "благодаствены" слова.
И сносят тяжкий груз пережитых обид.
И снова загорятся жизнью температурные глаза.