Плачет небо...

Вадим Десятников
Тихо-тихо плачет небо,
мрак в душе и за окном,
всё,что было,стало небыль,
стало срашно-долгим сном.
Что желалось - безнадёжно,
что любилось - далеко,
возвратиться невозможно
и забыться не легко.
В суете зажат клещами,
на зубах песок и пыль,
неудачи за углами,
рядом с ядом ждёт бутыль.
Сеет,сеет небо слёзы...
Что-то странное вокруг -
то ль реальность,то ли грёзы,
то ли смерть застала вдруг.
А над сталью туч холодных
звёзд вселенная полна,
и среди планет свободных
ждёт меня моя луна.
Свет её прогонит тучи,
луч её проложит путь,
и меня она научит,
как забыться и уснуть.