Разное счастье

Мичико Жапарбек
В поисках счастья бежим все быстрей
И даже за нами не угонится  ветер,
А в чем оно счастье? Спроси поскорей
И люди расскажут о счастье.
 
У мамы счастье в прекрасных детях,
Которые здоровы, и живут без бед,
А, папино счастье чтобы сын был сильным,
И лихо  по двору гонял велосипед.
 
И стал знаменитым в футбольной команде
Став чемпионом мировым,
И все золотые ордена и  медали
Блестят   у него  на спортивной  груди.
 
Для бабушки счастье это - здоровье,
Чтоб ночью не ныло ни сердце, ни дед,
Чтоб рядом мурлыча и греясь спокойно
Лежал котенок, завернувшийся в плед.
 
Для брата счастье – это экзамен,
Который он не завалил,
И вечером быстро собрав чемоданы,
На пляжи Иссык-Куля укатил.
 
Мое же  счастье, оно бесконечно.
Ну, просто быть рядом и видеть тебя,
Счастливым и радостным, веселым и нежным,
Дарить тебе мир из любви  и добра.