Дефицитный товар!

Ксения Валаханович
В магазины всей земли
В среду детство завезли!
И старушки, старички,
Сбросив тапки и очки,
Мчатся наперегонки.

До чего товар чудной!

– Кто последний?
– Вы – за мной!
– А дают по сколько – в руки?
– Говорят, всего по штуке!
– Это много или мало?
– Я тут раньше занимала!
– До какого года годно?
– Годно, сколько вам угодно!!!

И бегут из магазина:
Дед Матвей за бабой Зиной.
Та пищит, а тот хохочет:
За косичку дернуть хочет.

Тащит радостный Кузьмич
За веревочку «Москвич»,
Следом едет баба Катя
На зеленом самокате!

Крутит обруч баба Маша –
Ей сачком дед Игорь машет,
И плюет со старой груши
На прохожих баба Ксюша.

– Что в песочнице посели?
Все айда на карусели!
– Собирайте срочно наших –
Раскачаем бабу Глашу!

– Кто со мной? Бежим скорей!
Зазывает дед Андрей.
Правда, с ним никто не дружит –
Он попил воды из лужи.

Угощает всех ирисом
У беседки баба Лиза.
Засмеялась баба Люба:
– Где мои вставные зубы?

Только плачет баба Тома –
Потеряла ключ от дома!
Без ключа и без панамы –
Ох, влетит же ей от мамы…

В магазины всей земли
В среду детство завезли
И на складе отложили!
Вы бы лучше поспешили!