Бессонница

Вадим Десятников
Звезда к закату клонится -
ей грустно быть одной,
бессовестно бессонница
глумится надо мной.
Со мной тоска унылая
уже четыре дня,
как далеко ты милая
сегодня от меня.
В постели одинокая
ты,маленькая,спишь,
а может,синеокая,
ты обо мне грустишь...
Звезда уж неприметная
на ложе облаков,
и утро предрассветное
совсем не далеко.
Бессонница,негодница -
предутренний туман,
всё помнится,и полнится
тоскою тишина.
Оставь,невыносимая,
и дай свободу сну,
я в нём свою любимую
малышку обниму!