Нежность

Татьяна Гринева
позволь припасть к твоим губам —
и утром я уйду, поверь,
и белизна оконных рам
вздохнёт, едва прикрою дверь.

в жемчужной дымке простыней
ты остаёшься видеть сны…
и я люблю тебя сильней,
чем предвкушение весны,

чем на запястьях серебро,
усталых рельсов стон ночной…
слегка подрагивает бровь.
ты спишь. ты больше не со мной.

04/2005