Луна...

Наталия Сенченко
Вот бледным  призраком всплыла,
Взглянула в окна…
И отразилась в зеркалах
Улыбкой томной…

Прошлась легонько по стене
Неярким  светом,
Часов коснувшись на столе,
Исчезла где-то…

И снова темень ,тишина,
Лишь вздохи ветра,
За тучей вновь грустит луна
Горда и вечна…

Рассвет не скоро, длится ночь,
Зависло время…
И сон ушёл куда-то прочь,
Почти забвенье…

А тонкий луч опять проник,
Луна взглянула,
Душа тревожится, не спит
К стеклу прильнула.

И молчаливый диалог
У них с луною
Соединился в нити строк,
Укрыв покоем…