Вопрос к себе

Александр Горшечник
Сын человеческий, придя,
Найдёт ли веру на земле?
Я задавал вопрос себе:

А нужен ли процесс обратный
Сообществ веры христианской -
Иск мысли к опыту веков?

Смысл прошлый бороздит наш разум
Нам лучшее приоткрывая вновь
На нашей карте памяти любовью.

Однажды поиск запустив
Сквозь замысел, прозренье, знание,
Подумал: буду ли я жив?

Но интересно было знать, где труп, *
И ветхий текст по-новому читать,
Идти след в след, раз это детектив.

И тщательно расследовать всё от начала
До современных дней,
И Ангелов искать среди людей

И персонажей. Сам Бог сведёт картину
Воедино. Моя работа только наблюдать.
Правдиво.

* "...ибо, где будет труп, там соберутся орлы." Евангелие от Матфея 24:28
"На это сказали Ему: где, Господи? Он же сказал им: где труп, там соберутся и орлы." Евангелие от Луки 17:37

P.S. На картах показаны множественные совпадения названий объектов периметра старого города Иерусалима с библейским Новым Иерусалимом на современной карте Евразии по ключевому фактору - определению стены града - длине и двум высотам стены см. книга "Откровение" гл.21:16-17. Длина маршрута христианского фестиваля "Вифлеемская звезда" 2003 г. равна 12000 стадий (~2300 км) - показана толщина проекции стен из-за погрешности определения стадии 174-230м. Фестиваль проведён по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II. Маршруты по населенным пунктам фестиваля обозначены оранжевыми линиями на юге России и за Уралом. Что интересно, обозначены фронты мировых войн: Отечественная война 1812 г. (черные стрелки), Первая мировая (синяя линия), Великая Отечественная война (красные линии) которые не пробивают стены Нового града. Вторая высота стены града - 144 локтя (72 человека). В организации фестиваля действительно участвовало не менее 72 человек, из них 50 человек - артисты из межконфессионального христианского сообщества. Продюсеры фестиваля Игорь Королёв и Александр Бабич.
Светлые кружки - столицы государств. По сути дела, стена была общая до времен богоборчества, о чем говорит пророчество Иез. 43.
Итак, Божии стены - стены Его славы, Его культуры.