Река Нижняя Пёша, Крайний Север

Светлана Ефимова Ефанова
Небо отражается в реке,
Как сугробы снега - облака.
«Пляж» песчаный виден вдалеке,
Зеленью покрыты берега.

Это край любимый и родной,
Сердцу стал ты дорог навсегда.
Издалёка смотрим мы с тоской, -
Развели нас вёрсты и года…

Кажется, дотянешься сейчас
Руки в эту воду опустить,
Но не пробил нашей встречи час,
Остаётся только лишь грустить...
                4 июля 2016 г.