Перед зеркалом

Александр Смыслов
Ты знаешь, что твой социальный протест
и непримиримый нонкомформизм,
и перевернутый, но всё-таки, крест,
и напускной перезрелый цинизм,
и даже твой выбор врагов и друзей,
и тот образ жизни, которым живешь,
и вечная ненависть к миру людей,
где всюду ты видишь одну только ложь,
всё это - не повод гордиться собой,
а просто - еще один самообман
и проституция смыслов. Тобой,
управляет бесплодность ума.